信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开
道滘镇创建广东省健康促进区公开承诺书
来源:东莞道滘镇人民政府 发布日期:2019-04-15 字体大小:

 

  健康教育与健康促进是提高公民健康素养、减少疾病的有效措施和重要途径,关系全民素质、社会和谐和民族未来。2018年5月我镇积极响应东莞市政府号召,积极参与创建广东省创建健康促进区。为全面贯彻落实国家、省、东莞市卫生与健康大会精神,推进全镇健康促进工作发展,积极倡导健康生活方式,提升广大人民群众健康水平,根据《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”全国卫生与健康规划》、《全民健康素养促进行动规划(2014—2020年)》、《广东省卫生计生委关于开展省级健康促进县(区)试点工作的通知》要求,结合我镇实际,就创建健康促进区做出公开承诺如下:
  一、落实健康政策。把健康摆在优先发展的战略地位,实施“将健康融入所有政策”策略,实现全镇健康与经济社会良性协调发展。  
  二、落实组织领导。成立以镇主要领导为组长,分管领导为副组长、相关单位主要负责人为成员的道滘镇创建广东省健康促进区领导小组,设有专职人员并落实健康促进区的各项工作指标任务;积极配合各级部门对创建工作进行督导和考核。
  三、保障健康经费投入。将健康促进区建设工作专项经费纳入镇财政预算并每年配套相应维持经费,以保障健康促进区建设工作长久可持续发展。
  四、建设健康场所及目标。健全健康公共服务体系,完善公共健身场地设施,建设健康步道、健康主题公园等支持性环境。使全镇50%机关符合健康促进机关标准、全镇30%以上的村(社区)符合健康促进村(社区)标准、全镇20%大中型企业符合健康促进企业标准、全镇60%医院符合健康促进医院标准、全镇50%的中小学校符合健康促进学校标准,争取提前完成目标任务。
  五、开展健康活动。在全镇范围内开展健康教育讲座、健康巡讲、健康知识竞赛、健康主题活动等,引导全镇居民形成合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡的健康生活方式。
  六、加大宣传力度。强化宣传引导,充分利用电视、报纸、网络、微信公众号等大众媒体全面宣传健康理念及我镇相关的公共政策措施,提高居民的知晓率并鼓励居民积极参与创建,为创建形成良好氛围。
 

 道滘镇人民政府

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066