无障碍
机构职能
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 机构职能
机构职能
来源:组织人事科 发布日期:2020-08-31 字体大小:

东莞水乡特色发展经济区管理委员会主要职责

    (一)根据《东莞水乡特色发展经济区发展总体规划 ( 2013-2030)》、各专项一体化规划和市委、市政府部署,制定年度行动计划,完善相关引导政策,组织、协调相关各部门 、镇街和单位落实行动计划和重点任务。

    (二)按一体化要求,统筹协调水乡经济区各项重要规划的编制及组织实施工作,完善调控,全面推进新型城镇化。

    (三)研究提出水乡经济区发展的总体战略、扶持政策与保障措施,按一体化要求统筹协调经济区对外开放、区域合作、经济协作和体制机制创新工作 。

    (四)统筹协调水乡经济区各类资源要素的一体化开发等相关工作。

    (五)提出实施水乡经济区产业准入、项目引进、创新驱动的导向性政策,组织开展境内外交流合作和宣传推介,协调开展招商选资和产业体系建设,推进经济结构的战略性调整。

    (六)按一体化要求,统筹协调水乡经济区重大基础设施的规划建设、产业布局、环境整治和营商环境建设等工作。

    (七)负责提出水乡经济区发展专项资金的使用计划,并协助有关部门加强对专项资金使用的监督。

    (八)会同市有关部门,完善相应工作的目标体系和考评办法,组织实施对“10镇1港”年度目标管理责任制的考核评价与督促落实工作。

    (九)根据一体化要求和水乡地区实际,对各职能部门提出的涉及水乡经济区的专项政策或工作进行协调,对各镇街提出的涉及一体化发展的事项进行协调  。

    (十)强化水乡管委会对功能区经济发展、城市规划建设和品质提升等方面的有关职能。加强党的建设;组织研究、制定功能区经济和社会发展战略、规划;制定功能区开发建设中长期和年度实施计划以及重大投资计划;统筹功能区产业布局、招商引资和服务企业项目落地工作;编制功能区城市规划、土地利用规划和年度计划,协调落实与该区域相关的各层次城市规划和各项专项规划;负责功能区内土地整备与开发、重大城市基础设施和城市公共设施的建设工作;统筹落实功能区内城市更新、征地拆迁及补偿安置的实施工作;统筹功能区政务服务工作。

    (十一)承办市委、市政府交办的其他事项,承担市水乡 特色发展经济区建设领导小组办公室日常工作。


    办公地址:广东省东莞市道滘镇大众路6号

    办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(法定节假日除外)

    联系方式:0769-88089081




版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066