无障碍
通知公告
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务 > 通知公告
关于发布东莞市麻涌镇华阳南洲片区控制性详细规划D2、E1街坊调整的批后公告
来源:水乡委自然资源局 发布日期:2020-08-25 字体大小:


        按照法定程序,东莞市麻涌镇华阳南洲片区控制性详细规划D2、E1街坊调整方案通过审批,成果通过验收。按照《中华人民共和国城乡规划法》第八条的有关规定,现对调整的相关事项公告如下:

        一、规划调整范围

        本次调整主要涉及麻涌镇华阳南洲片区控规的D2、E1街坊,临近广深沿江高速,南临兴南路,西至规划二路、北接滨江大道,调整范围约299898平方米,用地性质主要为二类居住用地和耕地。

        二、规划调整内容

        本次调整属于控规一般调整。

        (一)用地性质调整:

        1.将D2-02地块的用地性质由幼儿园用地调整为二类居住用地,并将D2-02地块中24班幼儿园的规模配建至D2-01a地块中;幼儿园用地将在D2-01a地块中独立占地,但不独立分宗,保留原控规24班的规模,并在图则中备注,确保幼儿园的可实施性。

        2.将D2-01c地块用地性质由二类居住用地调整为公共绿地。

        (二)用地布局调整:

        将调整范围内的D2-01a、D2-01b和D2-02地块合并为一个地块。根据政府已收储土地范围及西侧现状建筑的边界,将合并地块细分为D2-01a、D2-01b地块;又因东南角涉及麻涌镇南洲管理区的集体土地,将这部分用地细分为D2-01c地块。 其中D2-01a地块为首期开发建设,D2-01b和D2-01c地块因权属问题,二期再开发建设。

        (三)开发强度调整:

        调整后合并地块容积率为3.0。原D2-02地块容积率调整为为3.0。

        (四)规划道路调整:

        原控规规划一路线位涉及土规基本农田,为提升道路实施可行性,将规划一路的线位往西侧调整;调整后导致西侧的居住用地面积减少,东侧的耕地和公共交通用地面积增加。

        (五)其他指标调整:

        设施位置调整:在不降低设施服务水平和可实施性的前提下,将原规划确定需配置的居住小区级肉菜市场、社区健康服务站、居委会及社区警务室等公共配套设施落实至D2-01a地块中。

        三、实施时间:自公告之日起。

        四、东莞市麻涌镇华阳南洲片区控制性详细规划D2、E1街坊调整方案的具体内容,可通过东莞水乡特色发展经济区管理委员会网站(http://dgsx.dg.gov.cn/)查询。

        附件:调整后用地图.jpg

                    调整后e1分图则.jpg

                    调整后d2分图则.jpg

东莞水乡特色发展经济区管理委员会

2020年8月24日


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066