无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
水乡又有6个重大项目集中签约,总投资额超37亿元!
来源:水乡东莞 发布日期:2021-01-28 字体大小:


1.png

        1月25日上午,望牛墩举行重大项目集中签约仪式,水乡管委会主任肖必良,市投促局副局长林超明,望牛墩镇委书记吴润玲、镇长莫伟鸣等镇全体班子等参加了签约仪式。

        现场签约重大项目6个,涉及半导体及集成电路、高端智能装备制造、光学模具、智能环保纸板包装等多个先进制造业领域,总投资约37.28亿元。

2.jpg

        据了解,本次签约是今年来望牛墩首次重大项目签约,在2021年的开端,我们看到了一个干劲满满的望牛墩。重大项目接踵而来,背后蕴含了望牛墩作为投资热土强劲的发展潜力。项目建成投产后,将有效形成拉动望牛墩经济提速发展的新引擎,进一步推动全镇产业转型升级。

        再掀热潮:6个重大项目总投资超37亿元

        连日来,东莞地区气温回暖。放眼望牛墩,工业区机器轰鸣,项目建设热火朝天,城市各个角落散发着奋斗者的气息。1月25日上午,在望牛墩镇人民政府,一场重大项目签约仪式在这举行。

        望牛墩集中签约的6个项目涵盖了半导体及集成电路、高端智能装备制造、光学模具、智能环保纸板包装等多个先进制造业领域,总投资约37.28亿元,项目全部达产后,预计每年可增加工业产值接近73亿元,年纳税约2.56亿元。

        纵观望牛墩新落户的6个项目,除了体量可观外,项目的含金量也很高。6个项目中不乏产业园项目、总部项目、全外资项目。新经济、新产业信号释放明显。

        其中,总投资4亿元的全外资项目:中扬集团光学镜头智造项目备受外界关注。

        据了解,该项目位于望牛墩镇原百胜产业中心地块,由中扬光电股份有限公司投资建设,预计总建筑面积5万平方米。项目达产后预计销售收入8亿元,年均财政贡献不低于每亩100万元人民币。

        中扬光电股份有限公司专注于光学产业,拥有各类镜头的光学设计、模具成型、生产组装到光学镜头成品全制程能力,中扬光电股份有限公司董事长郑成田表示,该项目在原有业务的基础上,新增加车载、安防镜头等项目的投资。

        “我们之所以选择在望牛墩投资,最主要是被望牛墩区位条件、良好的投资环境以及潜在的市场空间所吸引。”郑成田直言,自项目启动以来,望牛墩高效的助企服务让企业看到了这里良好的营商环境,未来公司将逐步把位于长安的公司整体搬迁到望牛墩。

        “在望牛墩融入水乡功能区开发建设的背景下,我们公司对望牛墩的未来非常看好。”郑成田说。

        加速冲刺:将为“牛镇”新一轮发展提供强劲动能

        重大项目接踵而来,背后蕴含了望牛墩作为投资热土强劲的发展潜力。在2021年的开端,我们看到了一个干劲满满的望牛墩。

        站在年头回望2020年,望牛墩这一年实属不易。

        在全力冲刺GDP破百亿之年,“牛镇”遭遇疫情大考,无疑加重了望牛墩主动调结构,推动产业转型升级的步伐。

        但奋进的号角已经吹响,望牛墩决心未改,勇气未减,步子未止。

        一年来,望牛墩坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级决策部署,围绕市委市政府“1+1+6”工作思路,全面融入水乡功能区开发建设,推动“双统筹”工作取得良好成效,经济社会发展稳定转好。

        “2020年,望牛墩全年规上工业增加值增速9.4%,预计可实现高质量破百亿的目标。”1月25日上午,望牛墩镇镇委书记吴润玲的话掷地有声,分量十足。

        发展浪潮一波接着一波。此次项目落户,是望牛墩在招商引资工作上的又一个新成果,也是聚焦产业体系升级,推动经济高质量平稳健康发展的生动缩影,将进一步为望牛墩经济发展夯实后劲。

        望牛墩镇副镇长黄文进介绍说,过去一年,面对不稳定不确定的大环境,望牛墩始终强化企业投资服务,出台一系列惠企扶持办法措施,营商环境持续优化。

        “未来,望牛墩将以更加优惠的政策、更加优质的服务,为广大企业提供更广阔的舞台。”望牛墩镇副镇长黄文进说。

        蓝图已绘就,奋进正当时。吴润玲表示,望牛墩将充分发挥重大项目“压舱石”的作用,紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,全面深度融入水乡新城开发建设,以崭新的精神状态全身心投入到水乡新城开发建设的浪潮中,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献望牛墩力量。

        签约项目:

        望江高新智造产业园区合作开发项目

        广合科技东莞智能自动化数控加工及电子制造服务项目

        卓蓝精密传动制造项目

        中扬集团光学镜头智造项目

        琏柏高速高精密设备与高精密金属零部件制造项目

        东莞顺裕纸业有限公司智能环保纸板包装项目

        相关链接:东实集团携手望牛墩打造“望江高新智造产业园”

3.jpg

▲东实的项目

        1月25日上午,望牛墩2021重大项目签约仪式上,望牛墩镇人民政府与东莞实业投资控股集团有限公司(下称:东实集团)正式签约,双方拟成立项目公司,在望牛墩合力打造“望江高新智造产业园”,助力高成长性及拟上市中小企业落地扎根,推动当地新经济、新产业加速集聚。

        望江高新智造产业园位于望牛墩与万江交界处,地理位置优越。项目计划投资20亿元,占地约130亩,规划建设面积约26万平方米,预计2023年投入使用,年产值将达40亿元,年纳税1.2亿元。

        项目将重点招引新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生命科学和生物技术等五大领域高成长企业及拟上市中小企业落户园。“产业招引方面,我们尤其是重点抓住当前注册制上市窗口期,瞄准拟上市中小企业等,提前启动项目接洽,目前已储备了一批意向客户。” 东实集团相关负责人说,在该项目的打造上,东实集团将充分发挥国企担当,拟以开发成本加国企考核基本利润的定价模式,为拟上市中小企业等量身定制产业空间,因此非常受企业欢迎。

        望江高新智造产业园的正式落地,是东实集团产城事业发展的又一个里程碑项目,也是东实与望牛墩合作的第一个重要项目。“我们之所以选择望牛墩,关键是看中望牛墩优异的区位因素和良好的营商环境。”项目负责人表示,未来东实集团将抓住水乡功能区开发建设的大好机遇,加强“国企+镇街”合作力度,与望牛墩在城市更新开发、环保、人才安居等方面探索更广泛深入的合作,携手为“湾区都市、品质东莞”建设贡献力量!


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066