无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
凝聚发展新动能!中堂全力加快北海产业园建设,引领高质量发展!
来源:水乡东莞 发布日期:2021-03-26 字体大小:


        1.39万亩的“中堂镇北海产业园”是中堂镇全力打造的新兴产业高地。经过一年多的建设,目前已有8个省市重大项目进驻,总投资近86亿元,并且已经全部动工建设。北海产业园建设初见成效。3月18日,中堂镇召开加快北海产业园建设宣讲会,镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长曾庆云等领导班子成员,部门单位负责人、村(社区)相关书记,村民代表等参加会议。

1.jpg

        叶沃昌从经济发展、地理条件、用地条件、改造价值、环境改善、实现村级增益创收等方面指出了建设北海产业园的重大意义和重要作用。他强调,北海产业园是中堂重塑“水乡龙头”地位的一个大引擎,要坚定发展信心,坚定不移支持北海产业园发展,要举全镇之力,同心协力建设北海产业园。

2.jpg

        宣讲会上,播放了中堂镇北海产业园宣传片。曾庆云从打造北海产业园的必要性、重要性,措施做法,项目落地情况和未来蓝图及对中堂实现“以制造业立镇、智能科技强镇”目标的重要推动作用进行了全面深入的宣讲,指出北海产业园的发展,是关乎中堂未来的“头等大事”,北海产业园是中堂把握“三区叠加”重大历史机遇的重要抓手,是培育竞争新优势和新动能的重要平台,更是中堂准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强劲引擎。

3.jpg


以下视频来源于:投资中堂

       

        北海产业园被赋予引领中堂实现“弯道超车”和高质量发展的重任。中堂对北海产业园发展有着清晰的定位和明确的产业导向,不仅出台北海产业园产业项目准入管理实施意见,设定入驻企业准入门槛,而且重点瞄准5G、智能终端、智能装备制造、智慧服务、智慧环保、机器人制造等高端产业,进行精准招商。

4.jpg5.jpg6.jpg

▲中堂北海单元土地统筹签约

7.jpg

▲东莞市2020年三季度重大项目、增资扩产项目、TOD项目集中开工仪式

8.jpg

▲中堂镇举行2020年第三季度招商项目签约

暨环保智能装备研发生产项目动工仪式

        目前,北海产业园已落户了诚捷智能装备、福创科电子科技、互赢新能源智能装备、环保智能装备、制糖厂整体搬迁、仕兴鸿数控机床生产、热电联产一期和二期等8个省市重大项目,总投资近86亿元,预计年产值不低于103亿元,年税收不低于6.8亿元,村(社区)集体收益将大幅提高。8个省市重大项目2020年底已实现全部动工,建设正如火如荼进行中,并将陆续建成投产。企业的落户、产业项目的陆续建成,将辐射带动新兴产业集群壮大发展,为产业园发展注入澎湃动力,产业兴旺聚人气,土地随之升值,也能明显拉动村里其他行业的发展,为村民提供更多就业机会,村集体收益将不再是每年每亩1万元,起码是原来的2-3倍甚至更多。村集体收益高了,村民的分红也会大幅提升。北海产业园广阔的发展前景受到越来越多的关注与支持,越来越多的项目有意落户产业园,为中堂高质量发展增加强劲动力。

9.jpg

▲诚捷智能装备效果图

10.jpg

▲诚捷智能装备项目建设现场

111.jpg

▲中堂互赢新能源智能装备生产项目效果图

已编辑图片

▲中堂互赢新能源智能装备生产项目建设现场

        中堂镇在全力推动产业园升级改造的同时,投入约10.6亿元开展北海仔河生态修复综合治理项目,通过打造生态岛区、健康活力区、碧水繁花区、交流共享区、智慧创新区等5大主题景观,加速打造“一河两岸”优美风光。同时,中堂镇将稳步推进1.5平方公里优质生活圈,提升周边交通设施,进一步改善周边村(社区)人居环境,加快实现产城融合。 未来北海产业园将以多元特征智造空间为特点,打造智慧产业高地,成为蓝绿交织、极具水乡风韵的美丽家园,成为中堂战略性新兴产业发展的集聚区、东莞产业转型升级基地!

12.jpg

▲北海产业园效果图

13.png

▲北海产业园效果图

14.jpg

▲北海产业园效果图

15.jpg

▲实景图

16.jpg

▲实景图

17.jpg

▲实景图

18.jpg

▲实景图

        会议强调,加快北海产业园建设发展使命光荣,责任重大,全镇上下要紧紧围绕部署,凝聚共识、同向发力,全力推动中堂经济高质量发展,为中堂人民谋福祉。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066