无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
水乡党工委书记叶葆华赴麻涌、洪梅调研重点企业增资扩产
来源:水乡东莞 发布日期:2021-04-01 字体大小:


        近日,受梁杰钊副市长委托,水乡党工委书记叶葆华率队前往麻涌镇、洪梅镇走访调研东莞超盈纺织有限公司和东莞峥嵘电子有限公司2家有增资扩产意向的重点企业,麻涌镇镇长何俊聪、洪梅镇委副书记叶广文参加所在镇企业调研。叶葆华强调各部门要坚持问题导向、需求导向、服务导向,及时回应企业合理诉求,妥善处理企业发展难题,推动企业增资扩产项目落地建设,为水乡高质量发展集聚新动能。

1.jpg

        东莞超盈纺织有限公司是我市“倍增计划”试点企业,主要从事高档织物面料的织造及后整理加工,2020年实现产值15.6亿元,实现税收(含免抵调)7652万元。目前该公司计划原地增资扩产,投资3亿元购置先进设备,预计新增产值7.5亿元,新增税收4500万元。

        在超盈公司,叶葆华召开座谈会,了解企业生产经营、增资扩产等情况,听取企业诉求。会上,叶葆华充分肯定超盈公司为麻涌乃至全市作出的贡献,表示将全力支持企业发展;希望超盈公司履行企业职责,千方百计降低能耗、加大投入保护环境、加快转型升级步伐,为麻涌和水乡功能区发展贡献更大力量。

        东莞峥嵘电子有限公司主要从事蓝牙耳机、音响等无线音频产品的研发和生产,自2019年搬至洪梅镇以来保持迅猛增长势头,2020年实现产值9.3亿元,同比增长25%,顺利入选市“倍增计划”试点企业。峥嵘公司提出新增40-60亩发展用地需求,计划投资5亿元建设10万平方米标准厂房,建成后综合产值约15亿元,税收贡献4000-6000万元/年。

2.jpg

        在东莞峥嵘电子有限公司座谈会上,针对企业面临增资扩产的用地难题,叶葆华现场研究探讨解决方法,要求洪梅镇相关部门主动上门服务,做好政策讲解和宣传,希望企业转变思路、实事求是、综合考虑,积极配合政府共同研究探索通过集体土地流转、河西“工改工”项目提供租售结合厂房等方式解决项目用地的燃眉之急。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066