无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
水乡又一智能制造项目动工建设
来源:i 东莞 发布日期:2021-04-15 字体大小:


        东莞的重大项目建设再次奏响“春之声”。4月14日上午,广东得利国际钟表智能制造项目正式在东莞市道滘镇动工建设。

1.jpg

▲4月14日,广东得利国际钟表智能制造项目在道滘镇动工建设

        广东省商务厅、东莞市外事局、东莞市工业和信息化局、道滘镇政府、东莞理工学院、中科院国家授时中心等单位相关领导出席了奠基仪式。

        据介绍,该项目是东莞市重大项目,M0新型产业用地项目,由香港得利钟表集团(下称得利钟表)旗下的广东得利智能科技有限公司投资建设。项目将依托得利钟表智能制造数字化产业集群为核心,以合作共建、共享、共赢的模式整合钟表及智能穿戴行业上、下游供应链,打造一个集创意设计、智能制造、品牌运营、人才培养、时间文化及科普旅游于一体的数字化园林式智能制造综合中心。

        项目总用地面积24945.82平方米,总建筑面积130272.63平方米。主要建筑项目包括研发中心、钟表文化与时间科普馆、得利钟表学院、品牌展示体验中心、国际钟表检验检测中心、钟表整供应链制造中心、智能穿戴研发和制造中心、国际大师工作室,以及产业配套人才公寓。

        其中,“钟表文化与时间科普馆”将与中科院国家授时中心合作共建,通过VR、AR技术,系统性、科学性地向观众展示时间科学知识,时间的过去与未来,钟表文化以及钟表发展历程。中科院国家授时中心致力于将此科普馆打造成粤港澳大湾区的科普亮点,以及“一带一路时空科技旅游基地”。

        而“得利钟表学院”是与东莞理工学院联合办学,通过校企联合共建方式,依托得利钟表学院作为平台,整合国际国内资源,培养高素质应用型创新人才和工匠型专业人才。通过产、学、研合作,推动得利钟表创新制造强企建设工作,并推动园区内企业及钟表行业创新制造水平再上新台阶。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066