无障碍
水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
市属有关国有企业赴水乡战略性新兴产业基地调研
来源:水乡东莞 发布日期:2021-04-28 字体大小:


        为做好市属国有企业参与战略性新兴产业基地建设工作,充分了解战略性新兴产业基地建设的背景、进度、任务等情况,4月23日上午,市战略性新兴产业基地总指挥部综合协调组会同市国资委组织市属有关国有企业赴水乡战略性新兴产业基地开展调研,通过座谈会、实地调研等形式,全面了解水乡产业基地建设情况。

        座谈会上,水乡战略性新兴产业基地现场指挥部综合协调组介绍了水乡战略性新兴产业基地的建设背景、区位布局、目标任务、主要措施、工作进展和产业扶持政策等情况,欢迎市属国企积极参与水乡产业基地园区建设、标准地改革、优质项目导入,政企深入合作,通过强力统筹、改革集成,加快高端产业要素聚集,形成具有水乡特色和较大影响力、竞争力的数字经济和新能源战略性新兴产业基地和产业集群。相关市属国有企业结合自身业务特点和优势,围绕应用场景搭建、基础设施建设、创新投融资模式、存量资产盘活、低成本空间打造等方面,为水乡基地建设建言献策,探讨合作机会和模式。

1.jpg

        市总指挥综合协调组表示水乡战略新兴产业基地建设推动工作基础扎实、推进有力,值得肯定,要求各相关市属国有企业一是积极做好基地对接工作,构建畅达信息渠道,及时了解基地最新规划、进展、政策,共同探讨高效合作模式;二是加快编制工作计划,市国资委负责汇总形成工作方案,出台市属国有企业参与基地建设的指导意见,充分发挥国有资本的引领带动作用。

        随后,调研组一行前往新能源产业基地新沙南单元地块和数字经济产业基地麻涌TOD单元地块进行实地调研。

2.png


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066