无障碍
通知公告
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务 > 通知公告
关于征集水乡战略性新兴产业基地专家库备选专家的函
来源:产业发展局 发布日期:2021-06-17 字体大小:


        为加快推进东莞数字经济产业基地和东莞新能源产业基地建设,促进水乡战略性新兴产业高质量发展,充分发挥专家在投资决策咨询中的重要作用,提高投资决策的科学化、规范化水平,东莞特色发展经济区管理委员会拟面向全国范围内高等院校、科研院所、企事业等单位征集数字经济、新能源领域技术专家和行业专家,有关事项具体如下:

        一、专家职责和权利

        (一)参与水乡战略性新兴产业基地发展政策研究,承担项目引进等重大决策事项的咨询、论证、评价等工作,并按东莞市专家费用标准获得相关报酬。

        (二)围绕水乡战略性新兴产业基地创新开展专题调研,为基地管理决策建言献策;优先参加基地召开的专家研讨会或沙龙峰会等合作交流活动。

        (三)专家履职情况,将作为申报东莞市和水乡功能区各类课题项目、各级人才评定、推荐和科研成果评奖的参考条件。

        二、入库条件

        专家遴选着重考虑德才兼备,客观公正,作风民主,一线优先。专家应熟悉国内外数字经济和新能源领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议、服务等工作,同时不存在学术道德问题,没有失信、违纪违法等不良记录。

        (一)申请入库专家须具备以下基本条件

        1.专家专业应符合如下领域之一:

        (1)数字经济产业方向重点为:5G、人工智能、工业互联网、物联网、大数据、云计算、区块链、数字制造、数字创意、数字设计等领域;

        (2)新能源产业方向重点为:新能源汽车、高性能电池及储能系统、燃料电池、制氢及氢能储运等领域;

        2. 较好的政治素质和职业道德,社会公信力高,在以往活动中无不良信用记录;工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见和建议;

        3. 具有较高的业务开展水平,熟悉相关领域或行业的发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规,在本领域或行业内有较高的知名度;

        4. 从事相关专业领域工作累计5年以上;

        5. 专家年龄一般不超过65周岁,国家级专家、部分稀缺专业人才身体健康的年龄可适当放宽;

        6. 在时间和精力上能保证完成工作。

        (二) 申请入库专家还应具备以下专业条件之一

        1. 技术专家。

        (1)具有副高级及以上职称或博士学位,或作为项目负责人承担过国家或省部级科技计划项目,或是国家或省部级科技奖励获得者;

        (2)研究成果突出的优秀青年学者、港澳台专家、外籍专家,科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、外资研发中心的技术骨干,可适当放宽条件;

        (3)经人才管理部门认定的市级以上科技人才以及近三年获得国家或省科学技术奖励前三位完成人等。

        2. 行业专家

        (1)行业龙头企业、科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、国家大学科技园、国家科技企业孵化器、全国性或全市性行业协会学会、天使投资或创业投资机构的高级管理人员;

        (2)具有丰富企业管理或创业实践经验,或对成果转化、产业发展、行业推动有突出贡献的人员,可适当放宽条件。

        三、征集方式

        征集专家采取个人报名、单位推荐的方式,并按照以下程序进行:

        1.信息填报:备选专家(推荐单位)按要求如实填写《水乡战略性新兴产业基地专家推荐表》(见附件),并与相关证明材料通过电子邮件发送至征集邮箱;

        2. 推荐单位意见:请各单位认真审核专家所填详细信息真实性及有效性,给出推荐意见;个人报名可不填推荐单位意见;

        3. 入库审核:东莞市水乡管委会牵头审核专家信息,确定入库专家名单。

        四、联系方式

        联系人:潘莉

        联系电话:0769-88089070

        征集邮箱:sxgwhcyfzj@dg.gov.cn


        附件:水乡战略性新兴产业基地专家推荐表.docx


东莞水乡特色发展经济区管理委员会

 2021年6月15号


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066